Speratio

Que a esperança renovada

em cada semente germinada

reponha os deuses ancestrais

em seus coloridos pedestais.

Que a boa sorte nos cristais

predigam o fim do anjo nefasto

e do triste banquete

de intragável repasto.

Que a ideia imóvel,

que o tempo perdido

e o vicio da mediocridade

não resistam à luz e claridade;

e que a fantasia seja

a mais pura realidade.

Que abandonemos o rebanho

triste e lanho

e exerçamos a Poesia devida

em cada acácia devolvida.

Que ao labor não sejamos forçados,

mas ao amor sejamos destinados.

Que tenhamos a dignidade de um cão

e a generosidade do chão fecundo,

pois saberemos que mesmos ínfimos

somos o Mundo.

Que saibamos ser irmãos das Estrelas,

filhos das árvores e amantes do verso,

pois eis que nos saberemos Universo.

Que tenhamos mãos para o afago.

Que tenhamos um riso largo.

Que tenhamos uma lágrima caída

uma página virada, uma história vivida,

uma chegada, uma partida,

e, sobretudo, o milagre da vida.