Antídoto

Há tempos venho percebendo que o maior entrave que impede minha felicidade responde pelo nome de EGO. Faço questão de escrevê-lo com letras maiúsculas, pois ele adora esse tipo de coisa. Na hierarquia dos defeitos, são seus subalternos: a Vaidade, o Orgulho, a Arrogância e o Medo. Você deve estar se perguntando: o Medo? Sim, o medo. Ele é o braço direito do EGO e está sempre na retaguarda pronto para defender seu superior quando esse é ameaçado (contrariado).

Essa quadrilha é muito bem organizada. Ela faz crer que trabalha ao seu favor de forma muito habilidosa. E você vai durante sua vida se deixando seduzir pelo canto da sereia.

Eu, com muito custo, venho percebendo sem muita nitidez ainda, as ações desses malfeitores e posso lhes confessar que o estrago é grande. Mas suas ações perdem a força diante da vigia. Precisa ver como eles odeiam ser notados. É um ótimo antídoto. E é procedendo assim que venho me aproximando gradativamente do que estava tão distante, ou seja, a felicidade.

Sérgio A Silva
Enviado por Sérgio A Silva em 21/12/2012
Código do texto: T4046154
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.