Só está faltando você

Lá estão,

jogados ao léu,

em algum lugar sob o céu.

Lápis,

pena ou caneta,

e um papel encostado na sarjeta.

Eles, no chão.

Não é nenhum piquenique.

O lugar nem mesmo é chique!

Monturo...

Imundície e umidade;

miséria e fome; calamidade.

Estão a sós,

descartados no relento,

inertes. Porém, sem lamento.

Enfim,

ela se aproxima, então.

É a sempre bem-vinda inspiração.

Tudo muda.

Alternativas surgem,

novíssimas como penugem.

Metamorfosear...

Ver além do que salta à vista,

e retratar com alma de artista.

Versejar,

tendo a vida como meta.

Venha! Só está faltando você, POETA.