CADA PASSO

Todos nós estamos vivos neste planeta abençoado,

mas pouco enxergamos, pouco ligamos, só reclamamos

e não sabemos que é através de uma mão amiga desconhecida

que somos por ela amparados e que sempre está

ao nosso lado junto aos passos da nossa vida.

Não percebemos que cada segundo vivido

faz parte do passado.

Cada dia é diferente do outro quebrando a nossa rotina,

pois se um abre o espetáculo do nosso dia,

o outro da nossa vida fecha a cortina.

Quanto as nossas bagagens que estão no bagageiro,

cada uma tem a sua utilidade.

Uma levamos embrulhada como se não fosse nada

para nós, mas é de grande validade para um amigo que colhe

mais um fruto naquele dia, isto é, sua idade.

Tem aquela que só levamos nossas ferramentas do trabalho.

E quem disse que não há também as de pescaria?

Existem os invejosos que as julgam como porcarias.

Só que são os momentos do nosso lazer, e pouco temos que dar

importância, pois se a temos, é que foi por merecer.

Enfim, tudo tem o seu fim, pois as nossas estradas são assim.

Olha, ia esquecendo da última bagagem.

É aquela em que todos nós somos levados para o início

da famosa viagem.

Acredito que quando chegarmos na última estação,

teremos um novo endereço em nossas mãos e a nossa

vida passada do avesso será revirada para que possamos

dar início a uma nova caminhada.