JANEIRO

(Regilene Rodrigues Neves)

Do horizonte veio janeiro

Trazendo novos sonhos e expectativas

Na bagagem da vida

Iluminado em raios de esperança

Trazendo dois mil e treze

Embrulhado em presente!

Abrindo laços e mostrando

Um novo amanhã...

Sussurrando-nos sua leveza

Farta de beleza e poesia

Vem recolhendo versos da alma

Cheios de gritos de júbilo e euforia...

Trocamos otimismos

Partilhamos abraços

Fazendo uma linda festa

Brindando e desejando

Um Feliz Ano Novo!

Despedimos de todas as tristezas acumuladas

Por caminhos íngremes

Para que nos sobrem somente sorrisos

Fartos de saúde

De agradecimento e felicidade

Por um novo ano

Deus nos ter permitido!

Que os raios de sol

De primeiro do ano

Estejam carregados de boas energias

Para iluminar nossos caminhos

Só de contentamento e plena satisfação

E aquecer de bem-aventuranças nossos dias...

Que o homem se desapegue do seu egoísmo

Que se afaste da matéria

E se aproxime da alma

Elevando-o a Deus!

Para que possa existir mais amor

Entre o semelhante

Que tem se distanciado

E se apegado somente à carne

Que só o aproxima do seu inimigo

Tornando-o vazio e sem alma

Afastando-o do Pai

Altíssimo Criador

Que criou-nos com imensurável amor

E num paraíso terrestre nos habitou!

Pena que o homem

Em sua soberba e ganância o transformou...

Mas um novo ano

Cheio de promessas

Permite-nos refletir

Olhar o nosso eu

E despir todo egoísmo

Que acumulamos no ano passado...

Sim. Passou...

Só depende de nós

Dias melhores

Voltados para o próximo

Para que replantemos o paraíso

Onde Deus nos habitou

E possamos respirar

Os ares de um Feliz Ano Novo

Fraterno de amor!

Em janeiro de 2013