TRAVESSIA

Hoje atravesso uma ponte estreita,

Especial, a aponte da esperança,

Que me ligará a uma fonte no horizonte,

Hoje enxergo adiante e defronte,

Sintetizei os desapontes, desapeguei,

Atravessar é preciso, então signifiquei.

Turbulência enfrentei e me agarrei,

Por medo quis olhar para traz, percebi o enredo,

Decepcionei-me, sei que a travessia é longa,

Sem delongas sigo e sem interrogar.

Só quero chegar do outro lado, calma.

Arremessei a corda da coragem e segurei

Tão firme que minhas mãos sangraram,

Não percebi, pois estava determinada a seguir.

Deslumbro a paz interior em volta há vendaval,

Só quero terminar minha travessia sem nostalgia,

Busco a sabedoria para outras pontes enfrentar.

Marta Cavalcante Paes
Enviado por Marta Cavalcante Paes em 10/01/2013
Código do texto: T4077004
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.