Deusa

Deusa

Em teu coração há de nascer rosa

Há de ter os mais belos jardins

Jardins da ternura do amor candura.

Jardins da vida formosura, querubins.

Em teu coração há de ter riachos

Pastos verdejantes esmeraldas brilhantes.

Rios de pedras cascalhos pujantes.

Mãos que tocam e acolhe os errantes.

Há de ter saudades, sem maldades.

Há de ter vida sem idades.

Luz a iluminar a estrada daquele que caminha.

Quando repousa sobre tua sombra.

Em teu coração há de ter pão

Há de saciar a fome daquele que perambula.

Vida que se perde entre muitos porquês!

Há de ter compreensão aos ignorantes

Há de ter tolerância aos sábios.

Mesmo assim: será condenada por muitos

Questionada por todos.

Entre todos os tolos, aquele que mais ama!

Há de ter paciência sabedoria

Dos espelhos quebrados, estarei a recolher os cacos.

Para que possa andar em segurança.

Da tua vida da minha lida hei de guardar lembranças.

Das cinzas há de renascer brotar.

Esperanças.

Amantino Silva 13/12/2012