Transformar o Mundo

Poderíamos transformar o mundo?

Se pudéssemos, começaríamos onde?

Pensei em algo a principio profundo

Mas nada que assombre ou ronde

Desejaria que houvesse mais sorrisos

Que as pessoas se vissem como vizinhos

Pois a amizade neste mundo é preciso

E que ninguém tivesse que viver sozinho

Desejaria também mais compreensão

Muito menos racismo e preconceito

Assim fica mais fácil de estender a mão

E se é para se fazer que seja direito

Desejaria também mais paciência

E que não fique de fora tolerância

Que encontrássemos mais decência

E que pudéssemos salvar a infância

Desejo ainda que haja educação

Em abundância nesta jornada

Visto que sem conhecimento não!!

Sem ele não somos quase nada

Desejo igualdade nas diferenças

E mesmos direitos a reclamar

Respeito também para as crenças

Nada que nos faça deixar de amar

Gostaria que se salvassem as florestas

E também rios e nossos mares

Sem eles pouca esperança nos resta

E que seja límpido nossos ares

Que crianças possam crescer

Sem miséria, nem fome, nem dor

É nossa responsabilidade este viver

Isso é um direito não um favor

E que se pudéssemos, não adoecer

E que a velhice fosse mais respeitada

Não haveria mais este padecer

E a morte seria menos pranteada

Que se ouvisse mais vezes, perdão

Erros, todos nós vamos cometer

Então para que ficar nesta ilusão

Não se pode assim viver...

Que a paz reine soberana afinal

Que os homens possam aprender

Que a poesia nos mostra o sinal

Daquilo que nós devemos fazer

Marcelo Scot
Enviado por Marcelo Scot em 13/03/2007
Código do texto: T411222
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.