MÃOS



Mãos se tocam... Trocam carícias
Tornando deliciosos momentos
Os inocentes ou os com malícia
Motivando o nascimento...

De um belo rebento!

Com todo cuidado... Movimentos bem treinados.
As mãos do médico são as primeiras
A tocar naquele tesouro, mais valioso que o ouro.
Entregando à mãe altaneira!

Que o segura com desvelo... Ajeitando o bico do seio.

Mãos cuidadosas pegando no colo...
Segurando com carinho as mãos do pequenino
Seja na cama macia ou no áspero solo
Sabe como ninguém tratar do menino

Mãos dedicadas acompanhadas de receios...

Zela com esmero como se fora um paladino
Mãos ajeitando o lápis nas mãos do seu garoto
Sonhando para ele um lindo destino!
Educando para que não seja maroto

As mãos crescem...

Tornam-se altaneiras ou traiçoeiras
Independentes ganham a estrada
Nesta vida passageira!
É a espécie que toda hora se lapida

Vemos braços esticados com mãos abertas

Dedicação, entrega da mãe sempre alerta!
Mãos suadas e calejadas... Pelo trabalho pesado
Insensível a qualquer dor...
Mãos batalhando pelo pão... Com muito amor!

Mãos molhadas de suor frio

Pelas emoções... Tensões... Arrepios...
Mãos finas, delicadas... Que seduzem.
Com unhas rubras que reluzem!
Mãos que julgam... Condenam ou absolvem.

Na simples caneta de um juiz!

Mãos unidas em oração
Implorando ajuda em momentos de desespero e aflição!
Mãos pequenas esticadas ao relento
Pedindo para que saciem a sua fome

Fruto da crueldade do homem!

Mãos solidárias nas calamidades
A enxugar as lágrimas derramadas
Nas catástrofes e imprevistas fatalidades
Doenças a pessoas dizimadas

Que assolam a humanidade!

Mãos de artistas
Pintando, escrevendo e tocando.
Despertando emoções infinitas!
Tantas mãos, tantas missões...

Com seus dedos e segredos

Abençoadas sejam todas
Mãos corajosas e sem medo

As que trabalham pelo Amor e a Paz

Iluminadas para as boas ações!

Duo: Margareth Ribas e Hildebrando Menezes
Navegando Amor e Margareth Ribas
Enviado por Navegando Amor em 30/01/2013
Código do texto: T4113814
Classificação de conteúdo: seguro