GERMINARE

Uma semente somente

Já é promessa de floresta

Basta-lhe uma fenda, uma fresta

Uma mínima porção de terra

E ela irrompe fazendo festa

Rompe a casca e germina feliz

Cresce, floresce, frutifica

Embeleza, alimenta, purifica

Doa sombra, dá abrigo, dá descanso

E gera outras sementes e outras árvores

Há quem passe por elas, indiferentes

Há quem as cortem, insensíveis

Há quem as veja apenas como lenha

Ou como lucro, absurdo capitalismo

Só não lhe são insensíveis e indiferentes

As abelhas, as borboletas e os passarinhos

E uma infinidade de tantos outros animaizinhos

= Roberto Coradini {bp} =

31//01//2013