Cantiga ao menininho doente

Abre os olhos menino faça um pedido

As três Marias do céu, quem sabe num,

Arco arretado de estrela caia uma chuva ao véu

E seus lábios caramelados pequenos sintam o doce mel.

Abra os braços moleque, venha cá comigo voar,

Junto aos passarinhos travessos cantarolam-te

E se caso a noite precipitar-se em ir embora cantarmos íamos

A aurora do raiar, sem cessar, entre os ventos quentinhos do dia.

Não, por favor, não padeça esmerasse mais ao berço,

Contáreis-lhe miúdas estórias de ninar, quem sabe cantigas,

Mas abra suas mãos, e ponha sob as minhas.

Sonhe a som de vinil de sua mãe, aquele que espanta

O bicho-papão. Descanse bordarei delicadamente a lua afim

De admirastes, afim que não sofras, afim que não morra.

Renato Narciso
Enviado por Renato Narciso em 12/02/2013
Reeditado em 13/09/2013
Código do texto: T4136402
Classificação de conteúdo: seguro