RENÚNCIA; Coragem ou covardia?

RENÚNCIA: Coragem ou covardia?

A renúncia do papa Bento XVI
Surpreendeu o mundo
Em meio a maior festa pagã.
Ato de coragem e desapego individual
Num momento de grande crise na Igreja católica.

Tempos de escândalos financeiros,
Vazamento de documentos secretos, após roubo.
Pedofilia praticada pelos representantes da Igreja.

Num ato de coragem,
Bento XVI confessou ao mundo
Sua fragilidade etária
E o fardo excessivamente pesado
Em virtude do seu quadro físico debilitado
Fadiga pela luta contra as ameaças à “Igreja da verdade”.

Segundo estudiosos do assunto,
Três são as principais razões da amargura do papa Bento XVI:
Abandono por parte dos cardeais, bispos e padres,
Para acabar com os casos de pedofilia,
Onde episcopados de diferentes países
Permaneceram mudos aos apelos papais.

Escândalo que envolveu o Banco do Vaticano.
Com suspeita de violação das normas do sistema financeiro
Contra lavagem de dinheiro.

O relatório da investigação sobre o roubo
Dos documentos pelo ex-mordomo do papa Bento XVI.

Entre meio a tantos acontecimentos graves
Seu gesto contém uma lição revolucionária.
Mostra que o papa está imune à ira santa
Contra quem fere a casa do Deus católico.
E que a força física pode ser revertida em força moral.
Que todos os sacerdotes são tão servos de Deus
Quanto o sumo pontífice

O desafio da Igreja católica em diferentes países
“É recuperar a credibilidade perdida com os escândalos sexuais”.
O papa Bento XVI censurou a falta de união da Igreja católica
Declarou que o verdadeiro discípulo serve ao Senhor
E não a si próprio, nem ao público.
Conclamou a verdadeira renovação da Igreja católica.

Para os católicos, a Igreja é depositária da verdade
Revelada por Deus e que é eterna.
Segundo Bento XVI, a “verdadeira renovação”
Significa a reintegração de fundamentos eternos
Para os que de fato crêem.

Com a renúncia do para Bento XVI,
É preciso que a Igreja católica reflita
E reintere seus compromissos,
Seu futuro e idéias para resolver os conflitos internos.

A saída para diminuir a crise
Será modernizar o catolicismo
Para reaproximar os fiéis.
Há indícios de que o alto clero
Estuda mudanças quanto ao celibato.
Quem sabe, com a escolha do novo papa,
A Igreja católica crescerá em direção
De certos entraves sociais
Que diminuem o rebanho, pela sua inflexibilidade
Quanto a temas como celibato, uso de preservativos,
Aborto e eutanásia.

Vamos aguardar pela escolha do novo papa.
Enquanto isto,
Que Deus olhe pela gente.
Amém!

Escrito por Cristawein








Cristawein
Enviado por Cristawein em 17/02/2013
Código do texto: T4145234
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.