vida

Ser um nobre vagabundo no mundo...

Deitado em um divã sempre ao sabor do tempo.

Deixar se levar por momentos serenos.

Plenos de êxtase em admiração á natureza.

A vida é mágica compreendê-la como uma prece.

Não pegar os atalhos que o tempo oferece...

A vida é longa para quem dela esquece...

É traiçoeira para quem desmerece... vê-la!

A vida pode não ser mesmo um sonho...

Mas sua matéria é de fantasia.

Sua realidade um ato!

Um fato!...Abstrato!

A vida é um espetáculo!

Somos nós, seus tentáculos.

Agarrá-la e mantê-la presa em nós...

Enquanto sós, somos livres.

.

A vida é um grande encontro, um recomeço...

Com uma nuvem do céu, um navegar no oceano.

Como um barquinho de papel.

Nossa vida!. Nossos planos!

A vida é mesmo uma imensa teia!

Um canto de sereia!

A rede que nos atrai!

O canto que nos distrai!

A vida é um grão de areia...

Numa lente de cristal...

Num piscar de olhos...

Enquanto olhamos o céu...

Ela vira fumaça, compõe a nuvem...

E passa...

Passa...!

Son Dos Poemas
Enviado por Son Dos Poemas em 19/02/2013
Código do texto: T4147743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.