GRÂNDOLAS

Todo o povo canta e encanta

Canta sempre a toda a hora

Quem canta seu mal espanta:

Toda a crise vai-se embora.

É muito triste a miséria

E fazer jus à garganta,

Porque a vida é coisa séria

Todo o povo canta e encanta.

O trabalho é muito duro,

Seja dentro ou seja fora,

Quem acautela o futuro

Canta sempre a toda a hora.

Nossa terra é abençoada

O povo tem alma santa

Nesta crise malfadada

Quem canta seu mal espanta.

Não s´ espere qu´ alguém faça

Sorrir a quem muito chora

Com Grândolas para a desgraça

Toda a crise vai-se embora.

Não há milagres, não há,

Nem pr´ à crise há soluções,

Com os governantes de cá

Só teremos desilusões.

Já não se vêm trovadores

Como os de antigamente

Com Grândolas e com flores,

Alegra-se toda a gente.

Se o nosso pão sabe a pouco

E se nos faltam dinheiros

Tenhamos, num sonho louco,

Mais marés que marinheiros!

Frassino Machado

In RODA VIVA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 26/02/2013
Reeditado em 26/02/2013
Código do texto: T4160935
Classificação de conteúdo: seguro