SE EU CANTASSE E TODOS OUVISSEM

Se eu cantasse e

você me ouvisse

e entendesse...

Se eu cantasse e

a rua parasse um

breve lapso e me

escutasse...

Se o caos se

acalmasse, se o

barulho arrefecesse...

Se na hora em que

eu cantasse, os maus

compreendessem e

guardassem seus vis

artefatos de violência e

se pusessem a entoar

cânticos de louvor...

Se o mundo de repente

estancasse suas atrocidades

e ouvisse se não o meu canto, mas

outro canto de paz...

Se o sol esfriasse nas cabeças,

e o vento espalhasse esse canto.

e se atravessasse o mar...

Ah ! se esse canto, essa música

pudesse ensinar ao homem que

a vida é isso: amor...e que o bel

canto é a voz desse amor,

dado a todos os homens só

para amar...somente amar...!

Poema inspirado mais uma vez na leitura do poema AQUELE QUE PRECISAVA SER OUVIDO, do jovem poeta neófito aqui no recanto

MURILO SILVESTRIM, mais uma vez agradeço ao poeta...

Alkas
Enviado por Alkas em 02/03/2013
Código do texto: T4167043
Classificação de conteúdo: seguro