Receita dos Sentidos

A palavra?

Destampe-a cuidadosamente

A fim de que

não exale seu aroma,

antes do tempo

e não se esfrie totalmente.

Adicione à ela,

com carinho

todos os ingredientes

da mágica arte

do bem viver,

em pitadas.

A saudade concentrada,

o afeto sem exageros,

o amor sem ciúmes tresloucados,

o cuidado do bom companheiro,

a observação estimuladora,

a paciência de irmão,

o zelo de pai,

a corujísse de mãe,

a sabedoria de mestre,

a sinceridade de amigo.

Cuidado com o acúcar,

para não melar

e com o sal,

para não estragar.

Observe o tempo certo,

para não passar do tempo.

Saboreie com prazer

Degustando os minutos

Sentindo as frações

do seu sentido

no paladar.

E terás a mais fina iguaria

de quem aos seus, soube amar.

- Bom apetite,

porque todo esse instante

é breve!

anna celia motta
Enviado por anna celia motta em 12/03/2013
Reeditado em 30/09/2014
Código do texto: T4184778
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.