DESERTO EM FLOR

Que germinem as sementes,

Que a terra seja forte,

Que seja abundante, a água,

Que brotem as mudas,

Que cresçam fortes, as árvores,

Que floresçam os botões!

Que os galhos sejam fartos,

Que os troncos sejam tantos,

Que haja inúmeros abrigos,

Para incontáveis pássaros...

Que sejam tão altas as copas,

Que quase toquem os céus!

Que haja recantos aconchegantes,

Que nasçam frutos e flores,

Que o som da cachoeira,

Seja a melodia constante,

Que hajam pequeninas fadas,

Confundindo-se com belas borboletas!

Que os raios dourados do sol

Penetrem os ramos sorrateiramente,

Que iluminem o fundo do lago,

Mostrando os mais coloridos peixes,

Que germinem as sementes,

No deserto do meu peito!