NATUREZA QUE AMA

È noite, lá fora chove

Minha alma se contagia

A saltitar de contente

A chuva cai da imensidão

Transbordam-se rios e campos

Na precipitada torrente

A chuva é só entusiasmo

Chove ainda mais forte,

Canta meu coração carente

As forças da terra se convulsionam

As almas dos homens se aquietam

A terra à água bebe sofregamente

Na cortina pesada de chuva

Água aflui e prenha o solo

No seu ciclo permanente

Água que cheira vida,

Vida que cheira o viço da flor

Festa do amor transcendente

Do alto nuvens parindo as águas

A natureza derramando seu amor

Nos olhos cansados da gente!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 20/03/2007
Reeditado em 08/07/2017
Código do texto: T419144
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.