O SEGREDO DO SONHO

A realidade é razão,

E razão é coerência;

A vida é sonho,

E sonho é contradição!

A realidade é definida

Em teorias e equações;

A vida não tem definições,

A vida é vivida!

Não está na flor,

Está na flagrância;

Não está no beijo,

Está no amor!

A vida segue um caminho

Que vai muito além da razão;

A vida alcança a razão,

Mas a razão não alcança a vida!

Toda estrela que cintila

Tem um lado físico, que é real,

E outro lírico, que é fantasia:

A fantasia é a vida!

Para a razão, o Sol

É fogo;

Para o sonho,

É paixão!

No mundo da realidade,

O fogo que arde

É o mesmo que queima;

No mundo da fantasia,

O fogo arde,

Mas não queima!

Quantas vezes eu sofri

Vendo o dia raiar,

Por insistir em pensar

Quando eu deveria sentir!

O segredo do sonho

Não é ficar no caminho,

É estar sempre a caminho

De um céu mais risonho!

Rompendo o espaço,

Vencendo o tempo,

Entre o céu e o mar,

Na linha do horizonte,

O sonho está no instante,

Fora do espaço e alheio ao tempo,

Em que duas vidas se encontram

E se eternizam na finitude

Inesquecível do romance!

Nunca está na árvore,

Onde habitam os pássaros,

Mas sempre na harmonia do verde,

E sempre na melodia do canto!

Quão leve e doce é o olhar da esperança!

Olhar de flor, de pérola, de encanto,

Que tanto espera e tão pouco se cansa!

Como está distante da razão

O segredo do sonho!

A noite jamais cairá,

Nem o dia jamais nascerá,

Com leveza e com doçura,

Se a arte de sonhar não retocar

As telas pintadas pela Natureza

Com o pincel mágico da beleza,

E com as cores vivas da ternura!

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 19/03/2013
Reeditado em 03/04/2013
Código do texto: T4197347
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.