PERSEVERANÇA

"Ainda que eu andasse em terras áridas,

Sentindo imensa desolação,

Pulsaria latente e forte em meu coração

O desabrochar de uma linda flor em botão...

Ainda que navegasse em águas turbulentas,

E o meu pranto confudir-se às corredeiras,

Agarrarme-ia em imensas nadadeiras

Sentindo aos poucos a segurança me envolvendo inteira...

Ainda que me faltasse o ar,

E eu querendo gritar à plenos pulmões

E minha voz sufocada saindo em consolações

E dentro de mim brotasse as mais belas e sublimes canções...

Ainda que eu meditasse sobre pedras a me ferir,

Querendo fugir a um recanto para as dores não sentir,

E o vasto caminho que abre-se e me faz ver

Que diante dos obstáculos é preciso persistir com vigor e saber,

Mesmo assim, eu ei de querer viver, mais intensamente,

Para que eu possa sempre aprender e VENCER!!!"

Rosa Inês Machado
Enviado por Rosa Inês Machado em 23/03/2013
Reeditado em 20/09/2013
Código do texto: T4204201
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.