Seguir sempre...

Seguir sempre...

Guida Linhares

Ainda que o coração sangre,

a alma esteja em farrapos,

o corpo cansado peça repouso,

e se queira mergulhar no sono,

pois em sonhos, a felicidade

pode segurar a nossa mão.

Ainda que o túnel seja escuro,

e a luz tão tênue, que não se veja,

as pedras do chão ferindo os pés,

e nas mãos esteja cravado o espinho

da rosa que a vida nos deixou...

Ainda assim,

é melhor seguir sempre,

pois fomos feitos

para sorrir e chorar,

amar, sofrer e compartilhar.

Santos/SP

21/03/07

****

Participação no trieto com as queridas amigas poetisas Rivah Cohen e Adília Monteiro Aguiar Oya

****

É Melhor Seguir...

Rivkah Cohen

Não pare!

É melhor seguir,

dar uma volta,

sair por aí..

Por motivo e meio,

perdi meus medos

e uma revolta

tomou conta de mim..

É melhor ficar de longe,

enquanto eu morro

com assuntos que não são daqui.

Pode te parecer estranho,

mas eu sou assim..

Como um animal arisco

me encolho, me escondo

e quando contraio o abdome,

não meço risco

porque é hora de reagir.

Por enquanto

estou cuspindo fogo,

mastigando arame,

cheia de desenganos

e nada de sonhos.

Por isso eu digo:

É melhor seguir..

**********

É Melhor Seguir...

Adilia Monteiro Aguiar Oya

Sim,é melhor...

seguir e tentar sobreviver,

mesmo calada e sem

poder gritar,

sem poder extravassar...

Vou seguir...

E vou percorrer novos horizontes,

desvendar novas histórias,

esconder o passado,

sorrir no futuro!

Não me culpe,

não me pergunte...

Sou assim...

sofro,luto,

e depois em silêncio

vou seguir meu

destino,

não se acanhe,

me aceite,

nada posso fazer

se acho melhor

seguir...

Deixo minhas pesadas

lembranças,

vou em busca de

luz e novas

formas de aprendizado

haverá de ter!

sim,é melhor...

Seguir!

11/3/2007

**********

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 22/03/2007
Reeditado em 24/03/2007
Código do texto: T421814
Classificação de conteúdo: seguro