Oh! Pátria Brasil


Oh! Brasil amada pátria varonil

Que teus rastros risquem de anil

os teus prados todos bem molhados

pela água que corre nos telhados

e a chuva plena caia em teus sertões

que são tão sofridos abandonados



Oh! Brasil nação tão mistificada

a lei áurea da princesa aclamada

e o preto velho na rede estreita

deita e fuma numa tez desfeita

noutra escravidão que a rudez cria

favela e grade na vida sem valia


Oh! Brasil o 7 de setembro aclama

O grito o brado retubante e a chama

que ecoa até hoje no 15 de novembro

tua é a  liberdade que viva ostentas

as noites de luar onde te esquentas

queimadas e matas neste verso clama


Oh! Brasil por tantos tão injuriado

tanto tempo a espera dos cuidados

há furtos de ladrões tais degredados

de uma herança maldita  és segregado

enredos de politícos mal encarados

de portões e cidadões aprisionados


Oh! Brasil de forte povo alvisareiro

a esperar um bom tempo brasileiro

a comer um pão de boia que sobrou

confomados na novela que arrasou

em adulterio mortes e seus fragelos

recebendo o tal ensino desordeiro


Oh! Brasil da mentira em liberdade

o despudor da nudez sem ter idade

mostrando o ardil show da leviandade

mostra quão difícil será teu reparo

mas existe um povo separado e raro

Em prece na luta por tua equidade


Oh Brasil de outdoors nudez explicita

mostra a leviandade em que se arrisca

mulheres que não se dão devido valor

delirios da fama se vendem sem pudor

em nudez plena e no abuso do seu sexo

onde crianças assistem o país complexo



Oh! Brasil és uma nação em que Deus

há de fazer justiça aos pobres e réus

onde os valores morais virá resgatar

e jovens varões ainda irão te respeitar

plantarão só verde e sem jamais pixar

descobrirão o solo que são filhos teus


Oh! Brasil teus jornais e TV acordarão

paparases fofocas e fetiches pensarão

e jornais nas tuas telas vão consolidar

a resolver problemas do pais há fome

Num novo tempo e vida bem fecundo

Brasil como pais de um novo mundo.


OH! Brasil pátria livre és a mãe gentil

Queremos ver-te asteando a Bandeira

combatendo a criminalidade a cegueira

 dos meios de comunicação e governantes

nascidos no berço desta mãe guerreira

Há  ainda esperança sob o teu céu. Brasil.