INQUIETAÇÃO

O que mais me encanta num ser humano, comecei a acreditar que também seja o maior problema.

Todos temos um sentimento de inquietação, que nos faz ir adiante, a descobrir, procurar, ou seja, nos encontrarmos. No entanto, este sentimento também gera muita expectativa, de que o próximo minuto sempre será melhor que o anterior. Ao conversar com uma mulher de muita vivência, onde o tempo esculpiu marcas no seu rosto, aprendi uma grande lição, a de que o incerto é certo, então devemos nos adaptar as situações da vida, e quanto mais cedo nos adaptarmos, maior será nossa capacidade de ser feliz.

Me pergunto porque é tão necessário algumas coisas, como os motivos que me fez discutir com uma pessoa amada, era tão importante que se quer me lembro. Esta inquietação, se demonstra como um tirano, nos impondo resultados cada vez mais difíceis, as vezes metas impossíveis, e com isso, nos distanciando da paz. Se chegar hoje a qualquer pessoa, e perguntar a ela, um valor para que ela se sinta segura, e hipoteticamente este valor for depositado e colocado a sua disposição, em pouco tempo ela vai entender a necessidade da manutenção deste patrimônio e voltará ao mesmo nível de estresse. Buscamos gestos, palavras, atitudes, para nos sentirmos seguros, mas de uma maneira geral, são apenas analgésicos para uma fratura.

Vou terminando por aqui, na esperança de que os leitores adorem este texto, e assim aliviem a minha sensação de fazer sucesso, e supondo que neste eu tenha 5 leituras, não me contentarei se apenas 4 leitores me honrarem com a leitura do próximo texto. Entendeu???

RRSabioni
Enviado por RRSabioni em 08/04/2013
Código do texto: T4230084
Classificação de conteúdo: seguro