Recomeçar

La vai o garoto cruzando a estrada

com a sacola nas mãos e o boné virado ,

Pensando na vida e fazendo planos

deixando para traz , a vida cigana ,

E sozinho ele pensa falando baixinho

meu deus me ajude , não me deixe sozinho ,

A noite chegou , e o sono bateu,

e na beira da estrada ele dormeceu ,

Ao raiar do dia , ele ainda dormia

mas foi acordado por alguém que dizia,

De onde tu vens , e pra onde tu vais

onde tu moras , e quem são teus pais ,

E com lagrimas nos olhos o garoto exclamou,

não tenho morada ! minha mãe me abandonou.

E aquele casal que estava ali parado

ficaram em silêncio na beira da estrada ,

Pensaram pensaram , e depois perguntou,

garoto , quer vir com a gente , e o garoto aceitou,

E com um vasto sorriso , ele o perguntou,

Vou ter uma casa , um lugar pra brincar ?

posso jogar bola e também estudar ?

E o moço sorrindo -lhe respondeu ,

sim , terás uma casa e também poderá

brincar , amanhã irei ao colégio para te matricular ,

O tempo passará e você irá crescer,

terás que ser alguém na vida , ninguém nasceu

para sofrer , o saber não ocupa lugar ,

nesta vida é preciso lutar , se você quiser vencer !

Joaquim Gomes Alves

Quinzinho
Enviado por Quinzinho em 11/04/2013
Reeditado em 12/07/2013
Código do texto: T4235887
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.