SALVEM A TERRA

O fogo na mata queima sua pele

O veneno químico envenena sua corrente sanguínea

A fumaça assassina das fábricas já fecha seus poros

Intoxicando sua alma e seus pulmões

Os pássaros, seus filhos mais sensíveis estão a morrer

Seu corpo retalhado, perfurado, agonizante

O descaso da humanidade choca o universo

Acredite, os astros do céu estão preocupados

Até as crianças estão tristes com sua condição

Os anjos estão rezando nos recônditos infindos

E há homens se organizando para lutar sua luta

As árvores choram pelos troncos e folhas

O destino cruel que lhe aguarda

Eu espero que minhas lágrimas

Ao menos ajude engrossar o ciclo de suas águas

Elas e estes versos são o preito do meu amor

Oh terra mãe!

Eu sei que só nós podemos mudar a sua sorte

Respira mãe, não pare, respira forte

Reaja,

Precisamos que você viva

Respira!

Respira em seu leito de morte!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 24/03/2007
Reeditado em 06/08/2014
Código do texto: T423916
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.