A pedra

Mil pedras dos céus caíram

Em filas parada ensaiaram

Polidas às nuvens sorriram

Mas marchar não mais marcharam.

Linda e reluzente é minha pedra

Feliz brilha na face do Sol

A mais pura das companheiras

A mais serena das poesias.

Cacos de lágrimas salgaram a pedra

Cobrindo seus olhos de orvalho

Dos fios do coração nasceu a flor

Da pedra perfumando eternamente.

**********************************************

Escrito no Dia da Memória dos Soldados Mortos. Em Israel, os túmulos dos soldados são idênticos e marcados por uma pedra.