Senhores da terra

 
Nesta terra, abatidos pelos tiranos,
por enfrentá-los nus, sem escudos.
Aos seus opressores de além-oceanos,
entregaram-se, cabisbaixos e mudos...
 
À miscigenação, insólita e extrema,
seus filhos, pelos invasores europeus,
carregam ainda, como vil emblema,
velhas marcas, o engodo dos fariseus...
 
Hoje, poucos, não mais tão fortes;
mas, em todos eles, a mesma ousadia,
que defenderam o seu valor, um dia...
 
Os mamelucos, de alma luminosa,
quem sabe, à humanidade consortes,
reconstruam sua nação, mais gloriosa...
 
 
Oswaldo Genofre – 19-04-2013
 
Direitos autorais protegidos pela
Lei nº. 9.610 de 19/02/1998.

Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 19/04/2013
Código do texto: T4249622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.