TÁBUA DE SALVAÇÃO

No meu navegar por mares agitados, naufraguei,

Valeu-me uma tábua de salvação que eu agarrei,

Pra não m'afundar naquele mar tão profundo,

Onde uma sereia me valeu e me levou à ilha

Que me acolheu e onde passei a viver sózinho.

Recomecei a minha vida no meio da natureza,

Regressando aos hábitos mais saudáveis,

Longe dos tumultos da sociedade corrompida,

Das intrigas e das traições, sem memoriais,

Escrevendo meus poemas e minhas crónicas.

Desliguei-me assim do Mundo pra sempre,

Jurei nunca mais regressar ao passado,

A vida independente tem acrescido valor,

Dependo apenas de mim e da natureza

Que m'acolheu com toda a sua grandeza.

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 21/04/2013
Código do texto: T4252674
Classificação de conteúdo: seguro