Lágrima Canção

Entre as folhas secas divaga a melancolia

De uma alma chorosa, quase um pranto menino

Pedindo passagem para um verbo declamo

Escandinavo, vivente do orvalho, face!

Da grande carruagem os saltimbancos,

O desejo provido no colo desprende-se,

Vincula-se a noite enluarada, geada solidão

Juras do âmago, super nova canção!

Desço do silêncio, ah, meu apreço

Lúdico ensejo da escrita, compaixão

Pelo arco lançando a flecha, imagem divina

Da poética dos lírios, oração ao amor!

Guiado pelos dormentes

Lá vai o trem rompendo a estação

Do céu bordado, oriente ilusão, sonho

Pelo inconfesso argumento...

Etérea confissão!

Enfim, narrou o escriba...

Madrugadas enoitecidas seda vazia,

Riacho, verso do reverso, magia,

Lua poesia, lua minha, anverso ocasião!

11/05/2013

Porto Alegre - RS