XEQUE! MATE!

Quando você sentir

a brisa do desânimo,

e olhar para janelas

e portas que se fecham,

pense que essa brisa

veio lhe afagar

e as portas e janelas

se assim fizeram foi para

lhe proteger.

Levante, vá até

a janela primeiro.

Respire, fundo, por inteiro,

e saiba que isso é privílégio

de quem está vivo.

Não se desperdiça,

presente desse quilate.

Afaste, simplesmente,

o que lhe abate.

Olhe para o tabuleiro,

mova a peça e diga:

Xeque. Mate!