esperança

estava eu a sonhar

sonhava que estava numa praça

e vi elas passarem

primeiro passou a esperança

linda esbelta, cheirando jasmim

olhei e disse:-

bom dia linda esperança

ela olhou e disse:-

bom dia meu caro senhor

dia belo esse não

boquiaberto sorri e disse:-

- sim, pensei que não iria

cumprimentar-me

pois sim, disse ela:-

não só o cumprimento

mas também te digo

nunca esqueça de mim

a segunda que passou

foi a felicidade, com toda pressa

cumprimentei dizendo

bom dia felicidade

onde vai com tanta pressa

disse-me ela:-

- o meu caro senhor

voce não sabe que a felicidade

é tão rápida, que quando

voce menos espera eu já passei

pouco distante de onde me encontrava

vi uma aglomeração de muitas pessoas

lá fui eu ver o que acontecia

era o futuro

jovem imponente com seus traços de garoto

todas com ele queria falar

tomei a liberdade, e diante dele parei

disse-lhe:-

- bom dia jovem futuro

ele olhando atentamente

me perguntou:-

- voce se preparou para falar comigo

porque todos aqui a minha volta estão

tristemente, cabisbaixo me retirei

mas depois de algum tempo passando

ao lado de algumas flores de jasmim

me lembrei da esperança e o que ela

me disse:-

pra nunca esquece-la

e foi assim, um pouco transtornado

que acordei, mas nunca mais

perdi a esperança em meus sonhos