A ultima cartada.

Há dezoito anos

Participei de um concurso

Tive que dar tudo de mim

Por ser meu ultimo recurso

Já com trinta e oito anos

E só com o primário na mão

Ser funcionário da prefeitura

Era a minha única salvação

Nunca tinha emprego fixo

Vivia a vida para a família enrolar

Por que com os poucos bicos que fazia

Corria no bar para gastar

Mas para ser sincero eu afirmo

Já entrei na prefeitura doente

Dei muito trabalho para as chefias

Bebia ate durante meu expediente

Tomava tanto na vida

Que com os dedos meus dentes tirava

Por que podres doíam tanto

Por excesso de cachaça

Hoje escrevo estes versos

Por me encontrar muito arrependido

Por isto escrevo estas linhas

Agora em meu perfeito juízo

Hoje já não bebo mais

Estou me dedicando muito ao meu trabalho

Faço cursos e vou me aprumando

Para ser cada vez um melhor funcionário

Hoje ate temos um grupo de apoio

Que agradecemos a nossa fundação

Por que ainda acredita em nos

Vai ai a nossa eterna gratidão

O grupo conta hoje com três agentes de saúde

Regiane, Monica e Cecília

Ter estes anjos na nossa vida

Era mais que o grupo precisava e queria

Mas uma vez agradeço

Do fundo do coração

Também pelos companheiros do grupo

Por ajudar-nos em nossa recuperação

A Fundação o meu eterno amor

A prefeitura a minha gratidão

Por saber que não fui um bom funcionário

O que posso lhe oferecer hoje, e a minha recuperação.

Luiz Carlos Brizola
Enviado por Luiz Carlos Brizola em 03/06/2013
Código do texto: T4322618
Classificação de conteúdo: seguro