Levante a cabeça

Por que choras tanto menina de cabelos castanhos?

Ainda não percebeu que a vida nem sempre é como

A gente quer neste mundo estranho?

Abra seus olhos garota de sorriso largo

Limpe as manchas que embaçam seus olhos

Enxergue além do escuro sinta além do amargo

Você é única nessa multidão que caminha sem saber pra onde

Você não está perdida, estamos todos a espera

De uma tal felicidade, uma tal liberdade, que não vai chegar de bonde

Levante a cabeça! Pense no que te faz sorrir

E que as mazelas que habitam nas profundezas de seu psíquico

Não se aflorem para te causar medo e te malferir.

Amiga, você tem motivos pra ser feliz.

Não se prenda aos pensamentos negativos

Não morra por dentro onde deves sempre ser aprendiz

Aprendiz da vida em sua plenitude

Dos caminhos, dos abismos e das escolhas.

Aprendiz de menina que não quer viver em solitude.

Miriam Silvério