VONTADE

(Carlos Celso Uchôa Cavalcante-25/fevereiro/2013)

Minha vontade é tanta de viver o impossível,
Procurar o invisível que os meus direitos suplanta
Nessa gente sacripanta que se acha invencível
Sonegando o divisível com ideais que implanta.

Vivo sonhando com a paz, vejo crianças sorrindo,
Mas o sonho está mentindo, quando acordo se desfaz,
As placas dizendo jaz nos cemitérios dormindo
E os poderosos fingindo não ver o que o crime faz.

Crime é qualquer ação contraditória ao legal
Mas quem tem cara de pau não olha pra isso não
Veem a constituição só para fim cabedal.

Fome, doença, salário, moradia, educação,
São pautas que em questão estão sob o calendário
Ficando o papel de otário ao honesto cidadão.



SOLUÇÃO



S omos nós a fazermos a diferença
A luta é de todos se queremos mudar
B asta de ver tanta indiferença
E m cada ação só querem ganhar

C ada linha do que escreveste
A ponta o descaso com a sociedade
R evela a má vontade destes
L ogo só se vê o caos, a precariedade
O povo parece que acordou
S ai as ruas a protestar

C aiu a ficha, o som propagou
E o Brasil inteiro pede justiça
L ivra-lo da corrupção
S em esmola para a população
O que queremos é respeito e educação

Angélica Gouvea


ANGELICA GOUVEA e CARLOS CELSO CARCEL
Enviado por ANGELICA GOUVEA em 19/06/2013
Código do texto: T4348903
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.