A MISSÃO

Missão! Em seus significados

Dão-nos encargo e dever

Ou num sermão o recado:

Missionários todos um dia vamos ser...

Do mais humilde servidor

Ao senhor mais rico e poderoso

De empregado ao empregador

Do explicador ao professor operoso...

Mas, a missão maior e sublime

Reservada aos homens no mundo

É de pais que a todos redime

No tecer e doar o amor mais profundo...

Nesta sublime missão um padecer

Quando na alegria nos assalta a dor

No sofrimento do tutelado desde o amanhecer

Até a noite solicitando o imenso amor...

Aí na missão, o cadinho

Esquecimento de si próprio, devotamento

Nos braços do coração, o ninho

Até o derradeiro abraço de amor, sentimento.

Assim vai o homem no seu dever

Girando a sublime roda do amor com emoção

Na calada noite até um novo amanhecer

Como o sol ilumina a todos sem escolher... A missão!