O DESPERTAR DE UMA NAÇÃO

(por Regilene Rodrigues Neves)

Ouvi o silêncio de tantas noites

Revirando na solidão da madrugada...

Somente o som das estrelas

Cantando pra lua dormir

Em berço esplêndido

Enquanto os sonhos

Em suas asas partiam

De algum lugar do infinito

Rumo a uma nova aurora...

Fazendo uma longa viajem

De dores e sofrimentos

Entre o ontem e o hoje...

Mas colhendo esperança

De estação em estação

Que pudessem sarar

Seus sonhos feridos...

Pousando-os sobre o horizonte

Para avistarmos uma manhã

Cheia de promessas de dias melhores...

Hoje acorda ensolarado um país

Que dormia sobre campos verdejantes,

Mas cheio de ervas daninha

Impedindo a esperança de se propagar

Além dos sonhos que vivíamos a sonhar

Vagando entre noites solitárias

Loucos pra verem

Uma nova nação acordar

E colher flores esmaecidas de paz

Na próxima estação...

Em 26 de junho de 2013