HORIZONTE

Uma linha tênue que liga terra ao céu

O horizonte que além do mar fascina

Ilumina e rasga o delicado véu

Na madrugada solar ou no luar da tarde que termina

Onde o olhar alcança e lança ao mundo a sina...

Todos, além do horizonte, desejam chegar...

A harmonia, a saúde, a morte da guerra pela paz...

... Outro mundo, outro sentimento, outro amor encontrar...

Mas, na distância entre desejo e ação, o sonho se desfaz...

Só nos resta, então, esperar desse horizonte

O sol se levantar distante e mais um dia recomeçar

Viver um dia inteiro até que a tarde nos aponte

O sol em outro horizonte longe deitar-se ao mar...

E vendo os astros se erguerem em glória

Oculto nos sonhos outro horizonte se apresenta

Lembranças lançam luz na criação da história

Do universo que Deus criou e Seu amor sustenta...

... A eternidade... Novo horizonte de vitória...