Então, o que queres menina?

"Então, o que queres, menina?.

Tu que és tão bela, que nasceste na favela.

O que queres tu, menina? Ser artista de novela?

Andar sobre saltos, posando de donzela?

Ou queres que a ti seja dado um valor

Valor que não veio contigo, não nasceu em teu berço.

Terás que alcança-lo, terás de arranca-lo das mãos das madames

Que a ti desprezarão.

Madames que não sabem o valor de ganhar o pão.

Pensam que são muito mais que tu, por causa da tua infeliz condição.

Esquecem elas que aquilo que se constrói não se destrói jamais.

Que queres tu, menina, com tua beleza infinda?

Cantar para as multidões?

Esqueces tu agora, que tua beleza de outrora pode te dar mais alta voz,

Se a ética em tua alma canta para nós. Canta por si, menina.

Canta a mais forte canção, a qual não ouviste em teu berço enjambrado,

No teu quarto alquebrado de princesa borralheira.

Não aceites a cegueira como lei pra tua vida. Faz dela a tua amiga mais querida.

Dando a mão para ti mesma, podes ganhar um valor então.

Que não te foi dado de antemão, mas sim conquistado com a mais nobre aptidão.

Vai contigo, menina, agarrar o mundo sozinha. Não te esqueças jamais que tens muito mais valor do que qualquer invenção fugaz.

Teus olhos de princesa podem vislumbrar a realeza.

Mas não te iluda, a mais vil das belezas empobrece o espírito.

Faz dela a tua inimiga e dá-lhe somente o que ela desejar,

Porque quem tem alma pequenina não sabe amar.

Engrandece tua alma, menina. Busca dentro de ti o desejo de encantar.

Sejas bela para isso, para além, do precipício voar.

Quem pode te guiar é tu mesma, basta acreditar, que o que está guardado pra ti,

É o que pra ti será.

Então, o que queres menina?

Apanhar tua Cinderela, no batente da janela? Não. Pega-a mais longe, onde o horizonte incendeia, onde o sabiá gorjeia. Vai ao céu até o infinito, aonde chega o teu olhar.

Tua realidade, menina, é aquela que te faz encanta".

(CAROLINA KASTING)

Poesia publicada no Jornal EXTRA, caderno Toda Extra- Colunista Convidada do dia 29 de junho de 2013.

Fui por demais tocada, quis compartilhar com vocês.