03 de julho - Dia Nacional de Combate à Discriminação Racial. A data celebra a aprovação da lei n° 1.390, mais conhecida como lei Afonso Arinos, de 1951.
 



 
Amor, tal e qual
 
Força e vida, somos por inteiro,
emoção à flor da pele, almas sem cor;
De lá, ou de cá, todos os brasileiros,
verde ou amarelo, o mesmo amor...
 
Cada um, com seu próprio entalhe,
aos olhos, boca e nariz combinando,
seus próprios critérios, cada detalhe,
à imagem de Deus, nos iluminando...
 
Mesmo que não fomos feitos iguais,
não o seremos, melhor ou pior, jamais.
Discriminação? Só causaria espanto...
 
Quer seja preto, índio, mulato, branco,
cada qual com o seu peculiar traço,
ao amor, reúnem-se num único abraço...
 
 
Oswaldo Genofre

Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 04/07/2013
Código do texto: T4371069
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.