O Troco da Troca

Procuro o tempo raro...

Não o acho...

Troquei-o, confesso e repito.

Em troca levo comigo o excesso.

E nele que trago e embalo

No âmago um remorso

De ter trocado o tempo no tempo...

Como troco, tive de volta o vil trabalho...

Trabalho incerto, talvez certo...

Que gasta o tempo quão raro!

Noite e dia penso, reflito o cansaço

Da troca sem troca...

Trocando no vento o tempo perdido.

No seguimento de tão pouco espaço,

Conquisto o sonho inacabado,

Com a ideia de um novo tempo.

(DéliaMinho)

Délia Minho
Enviado por Délia Minho em 10/07/2013
Reeditado em 22/01/2019
Código do texto: T4381004
Classificação de conteúdo: seguro