Nação: Ser Humano

Deus me perdoe pelo que vou dizer

Mas não me sinto digno de aqui nascer

Olho ao redor e enxergo apenas as beiradas

As margens de uma sociedade vil e crua

Sem amor e esperança

Sem graça

Sem nada, embarco num sono profundo

Onde meu próximo passo será acordar neste triste mundo

Ingressar em uma rotina metódica

Onde ninguém descansa

Onde o relógio não para

E o homem se torna escravo da própria raça

Lágrimas jorram dos olhos dos fracos

Mas ainda haverá alternativa para tanto fracasso?

A realidade é a verdadeira prova

Onde o capital rege o âmago humano

E o altruísmo é esquecido em meio ao pranto

Para se ter uma verdadeira nação é preciso amar

Acreditar que ainda se tem jeito

Porque só assim as lágrimas se transformarão em sangue

O sangue que percorrerá as veias deste coração que pulsa

Na esperança da construção de uma realidade menos dura

Onde o amor floresça

E do ventre nasça e cresça

A essência do que realmente é: ser Humano

Vinícius Bernardes
Enviado por Vinícius Bernardes em 17/07/2013
Reeditado em 17/07/2013
Código do texto: T4391906
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.