Noite

Noite que é esperada pelos amantes

E torturante para os que não dormem.

Noite...

Que é fria para os mendigos

E necessária aos que nela trabalham.

Noite que é iluminada pelos luares

E fechada, por vezes, pelo tempo.

Noite que não é mais cega aos que não enxergam

E mais radiante para a boemia.

Noite iluminada quando é Natal

E mais triste na Sexta-Santa.

Noite que espera o dia;

Noite...

Esperança para os que sonham,

Desesperança aos que "pesadelam"

Marcelo Canto
Enviado por Marcelo Canto em 27/07/2013
Código do texto: T4407700
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.