Assombrações

O sol vai nascer

o dia vai amanhecer

e você vai ver

que no armário não tem

fantasma algum.

Nossos medos têm

nome e endereço

não fixo

pois sua incredibilidade

os torna mutantes, nômades

aproveitadores da situação.

A escuridão

é a sensação do desconhecido

e o mal que está no sal

combate algumas enfermidades

quando na verdade

temos que aprender a conviver

com tudo

pois todo mudo

é mudo porque não ouviu

falar.

Soletrou, ensaiou

mas não pronunciou

e se comunicou com gestos

gestos como quem tateia

no escuro

que é exatamente como fazemos

num quarto sem luz.

Fantasmas não gostam de escuridão

mas se aproveitam dela

quando nela estamos

ou dela precisamos

porque não conseguimos

enxergar no escuro

mas todos nós temos a nossa

fonte de luz natural.

Somos seres iluminados

por natureza

e com certeza

quando identificamos

denominamos

checamos

todo medo sai do armário

e todo fantasma deixa de existir.

Polir o polido pode demandar cansaço

mas no seu calhamaço de receitas

nunca se esqueça de uma:

cuide mais de você!