UM CORAÇÃO QUE SE SENTE ESMAGADO

Este mundo é maravilhoso;

Na janela há um horizonte;

Pela fresta até já amanheceu

E a noite horripilante se foi e levou o medo.

O sol apareceu;

As flores vão se abrir outra vez;

A noite de lágrimas regou o mundo

E o cinza se tingiu de cores e alegria.

A noite sempre vai passar;

O cansaço vai ficar para atrás;

O sorriso descuidado se abrirá

E toda ferida se irá levando consigo a dor.

Depois do choro vem o conforto,

Após o temor vem o aconchego,

Quando o vento passar e levar o medo

A alma ferida vai se curar e novamente respirar sonhos.

Um dia vai e outro vem

E as mágoas passam para o além

Não mui distante olharás e com deboche te rirá;

Escarnecer do horror infame

E o sofrer que nunca mais vão te alcançar.

Se assim não for, já não sou eu;

Sem ilusão, o amor morreu;

Se eu desistir da tua alegria,

Se eu não sofrer por ti, eu sei,

Restar-me há vida vazia.

Wilson do Amaral