Da Escuridão à Claridade

Tudo foi varrido do quintal de meu conturbado e pequenino mundo. Tudo foi arremessado em um abismo hostil e profundo. As mágoas, brigas e pensamentos auto-destrutivos, já não mais existiam.

Ao abrir a minha janela como de costume, não observei novamente aquela cinzenta e triste alvorada! E sim, uma claridade reconfortante sobre a modesta sacada.

Livre! Livre! Gritei aos cantos mais improváveis. E constatei que a esperança e bem-estar, ainda persistiam.

Tudo está absolutamente claro nesse momento. Tudo se resume em detalhes significativos em compasso firme e lento. Admiro cada pôr-de-sol, naquelas longínquas e admiráveis montanhas. Trajetos difíceis, tornam-se simples percursos nesses dias atuais. Empecilhos e palavras desconcertantes, foram levados sem misericórdia por fortes vendavais. Uma pequena porção de matéria, renovada com o passar do implacável e infinito tempo. Confiante ao extremo, a caminho de muitas façanhas.

Tudo à minha volta está completamente nítido e promissor! Tudo se acumula em uma limpa atmosfera de coerência, devido a atos transparentes, devido ao não temor!

Hoje, posso sentar à vontade em minha poltrona vermelha, com os olhos fixos no distante futuro. Imagens diversas em infinitos quadros, criam um roteiro maravilhoso em minha dispersa mente.

A confiança em meus passos é tão plena e impenetrável, que posso

sair agora mesmo de casa, andar por ruas escuras e sinistras, livremente! Não há obstáculo visível em meu caminho. Nada pode cessar o meu ímpeto, nem mesmo aquele gigantesco muro.

Tudo de ruim que vivia instalado em minha duvidosa estrutura, foi inteiramente banido. Tudo ao meu entorno que estagnava o meu andar rumo a lugares desejados, com muita luta foi vencido. Vivencio nesse instante uma nova jornada em minha vida, longe da penumbra e obscuridade. Sob a luz reconfortante dos raios solares, eu

saio disposto por direções diversas. Avanço destemido por ruas calmas, e não avisto mais aquelas feições perversas. O paraíso se fez presente em meu labirinto próprio, trazendo à tona a disputadíssima e benevolente felicidade.

Alexsandro Menegueli Ferreira 04 de Agosto de 2013