"Tenha"

“Tenha”

Caráter é coragem, sua falta covardia.

Fé é ato de liberdade, sua falta heresia.

Entrega é lealdade, sua falta hipocrisia.

Clareza é sinceridade, sua falta ironia.

Juízo é crescimento, sua falta revelia.

Objetivo é persistência, sua falta teimosia.

Grandeza é almejar, sua falta apatia.

Permitir é altruísmo, sua falta agonia.

Suplantar é gloria, sua falta abatia.

Alegria é ter história, sua falta melancolia.

Frasear é imaginar, esta estrofe poesia.

Marques Corrêa