JÁ NÃO SOU A RAIZ

Já não sou a raiz que deu a árvore que hoje sou.

Árvore que deu troncos, troncos que deram frutos.

Hoje sou uma árvore a que ninguém liga, isolada,

Que vai secando, de desprezada e mal regada.

Durante meu crescimento, passei por desgostos,

Cresci pelos meus próprios meios, sem ajudas,

Nasceram os frutos difíceis de tornar maduros,

Frutos de boa qualidade, mas bastante imaturos.

Como a minha raíz era resistente, deu a árvore,

Que hoje sou. Tenho um corpo são e boa mente,

De bom caracter, conciliador e de Deus crente.

Sou resistente e tão dura como uma mármore.

Hoje sou mais uma árvore p'ra alguém abater,

Por me acharem improdutiva e apenas poética,

Acham poder utilizar a maneira mais patética,

P'ra por todos os meios encurtarem meu viver.

Ruy Serrano, 11.08.2013

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 09/08/2013
Código do texto: T4427077
Classificação de conteúdo: seguro