Escrever para não gritar

A gente escreve pra ser lido, pra ler a gente mesmo, pra mostrar o que somos

escrevemos para ter palavras presas e bem colocadas em seu lugar,

mas o que queremos mesmo é gritar essas palavras, na esperança de que alguém as ouça.

Elas acabam assim, por serem escritas, porque poetas não gritam, e as palavras ficam em meio a vácuos

e silêncios, ninguém as nota lá, ninguém procura saber o motivo da escolha dessas palavras que formaram uma frase e depois um texto.

Gritar é muito mais fácil, por isso nem todos são poetas, embora se encontre poesia até em berros dilacerados, eles contém muito sentimento, e dependendo da intensidade dos gritos, nem precisam de tantas palavras.

Poetas escrevem porque não sabem gritar, fazem o lápis gritar no papel, ou os dedos nas teclas, mas não gritam ao mundo o que querem. Escrevem o que querem, esperando de alguma forma serem compreendidos. Esperando que de alguma forma o universo lhes dê aquele punhado de palavras trazido pelas estrelas, aquele que vai salvar o poeta, a poesia, que todos lerão e entenderão, que mudará o mundo para sempre.

Luiza Bruun
Enviado por Luiza Bruun em 09/08/2013
Código do texto: T4427410
Classificação de conteúdo: seguro