Sementes

Irei partir desta, para uma outra melhor,

ou quiçá, será bem pior?

Não quero choro quando eu for embora.

Quero um velório alegre, bem-animado mesmo.

Estimaria uma boa cantoria, acompanhada por um violão afinado.

E por favor, não façam essas caras de tristeza!

Não quero preces decoradas, nem que acendam velas;

deixem o meu caixão bailar com as luzes da sala acesas.

Não quero ser velado pelas, sempre piedosas, beatas.

Desejaria antes, a companhia de algumas almas depravadas,

para que me lembrem da minha atual condição de indigência moral.

Não quero flores em minha sepultura,

pois a beleza não combina com o estado de podridão.

Peço-lhes apenas que continuem lendo os meus poemas,

sobretudo, se eles lhes trouxerem algo de bom ao pensamento.

Enterrem-me em qualquer lugar, mas não se esqueçam

de semearem a poesia naqueles corações mais férteis.

A juventude operosa é linda!

Então ficamos combinados: qualquer dia desses, eu irei.

E que seja desta, para outra realmente melhor.

Preciso acreditar nisso, e vocês também.