FONTES DO BEM

Caridade com esperança e a fé

Confiança na claridade que vê

Gotas d’água, regato, rio ao mar

São distâncias que nós vamos superar...

Em silêncio a nascente que se esconde

Tão humilde que não se pode descrever

Em segredo se juntando, fonte em fonte

Longos oceanos formam sem perceber...

É a força invisível que vai mais além

À alegria que ao horizonte é certa

Nem a dor incognoscível a detém

Humildemente o seu bem no mal enxerta...

Recolhe o mal, sem mágoa no coração

Deixa à lágrima remover a amargura

Em prece eleves ao céu tua emoção

Que faz o mal se desfazer com a brandura...

Um sentimento de fonte reconhecida

Todo o momento emana da luz do sol

Refletida na lua se faz esquecida

Mas, renasce a cada novo arrebol...

Então, a lua montada à noite vem

E o sol, da sua morada irradia

Luz: às casas, ruas, confins e mais além...

Desfaz trevas, ao luar e à luz do dia...